Postre de la casa
Este postre es una mezcla de bizcocho de soletilla, con natillas, caramelo y nata montada.
Ingredientes para el bizcocho de soletilla:
6 claras de huevo
1 pellizco de sal
6 yemas de huevo
[50 g de azúcar
1 cucharada de azúcar avahinillado
l80 g de harina de repostería
Ingredientes para el almibar:
130 g de azúcar
100 g de agua
Zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de licor (opcional)
(Yo puse ron)
Para receta de caramelo líquido, pinchar aqui:
http://www.recetario.es/receitas/7761/caramelo-liquido.html
Natillas:
En este caso las mias eran de sobre de mercadona que tenia suelto en casa. Pero podeis hacerlas caseras como indica el libro imprescindible.
Para decorar o completar el postre:
Nata montada (yo he utilizado la de spray, me gusta más hecha en casa, pero hay a quien no le gusta y prefiere sólo el postre tal cual).
Caramelo líquido y fideitos de chocolate. (A gustos)
Elaboración:
1º Hacemos el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º, (calor arriba y abajo).
Separar las yemas de las claras. Reservar las yemas, colocar la mariposa y poner las claras en el vaso con una pizca de sal. Programar 7 minutos, velocidad 3 1/2.
(Reservar las claras motadas en un bol grande).
Ahora echamos las yemas al vaso junto con el azúcar y el azúcar avahinillado. Programamos 2 minutos, 37º y velocidad 2. Agregamos la harina y mezclamos 6 segundos velocidad 2 1/2. Incorporamos esta mezcla a las claras, envolviendo con cuidado.
Vierte la preparación en un molde de 22 cm de diámetro engrasado con
mantequilla e introducela en el horno durante 25 minutos aproximadame. Dejar enfriar.
Nota: La mezcla de yemas y azúcar quedara un poco como seca, pero es normal y al incorporarla con las claras parecera un tanto pastosa. Pero cuando cueza en el horno, tomará la forma de un bizcocho estupendo.
Mientras enfria el bizcocho, preparamos el almibar o lo podemos prepara el dia anterior, porque para mojar el bizcocho siempre es mejor que este frio.
Almibar:
Vierte el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programa 7 minutos, 100º,
velocidad 2.
Se puede aromatizar con licor tipo ron, kirsch, licor de naranja, etc ( a gustos), o dejarlo tal cual.
Calar el bizcocho con el almibar. (Ser generosos), estará más rico.
Preparar las natillas:
Se pueden hacer según las recomendaciones del fabricante. O bien echar todos los ingredientes en la thermomix y programar unos 6 minutos, 100º velocidad 3. Así las hice yo.
Ahora vamos con el montaje del postre:
Yo lo he puesto en copas individuales, pero se puede hacer tipo tarta en un molde desmontable.
En copas:
Poner una base de caramelo tanto en el fondo, como en las paredes de la copa o vaso donde vais a presentarlo. Posteriormente, en caliente agregar un cucharon de natillas, colocar un trozo más o menos gordito de bizcocho, otro cucharon aproximadamente de natillas, no es necesario que cubra totalmente. Un poco de caramelo liquido por encima. Y si quereis para terminar, poner nata por encima y los fideitos de chocolate, o lo que más os guste. A mi especialmente me encanta con la nata. Coger una cucharadita de nata junto con bizcocho y además natillas, está riquisimo.
Colocar las copas en el frigorifico unas horas antes de servir, para que la natilla adquiera consistencia.
Nota: como la nata es opcional, ponerla en el último momento.
Con forma de tarta:
Poner en el mismo orden que la copa y poner en el frigo antes de desmoldar unas 4 o 5 horas.
Ingredientes para el bizcocho de soletilla:
6 claras de huevo
1 pellizco de sal
6 yemas de huevo
[50 g de azúcar
1 cucharada de azúcar avahinillado
l80 g de harina de repostería
Ingredientes para el almibar:
130 g de azúcar
100 g de agua
Zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de licor (opcional)
(Yo puse ron)
Para receta de caramelo líquido, pinchar aqui:
http://www.recetario.es/receitas/7761/caramelo-liquido.html
Natillas:
En este caso las mias eran de sobre de mercadona que tenia suelto en casa. Pero podeis hacerlas caseras como indica el libro imprescindible.
Para decorar o completar el postre:
Nata montada (yo he utilizado la de spray, me gusta más hecha en casa, pero hay a quien no le gusta y prefiere sólo el postre tal cual).
Caramelo líquido y fideitos de chocolate. (A gustos)
Elaboración:
1º Hacemos el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º, (calor arriba y abajo).
Separar las yemas de las claras. Reservar las yemas, colocar la mariposa y poner las claras en el vaso con una pizca de sal. Programar 7 minutos, velocidad 3 1/2.
(Reservar las claras motadas en un bol grande).
Ahora echamos las yemas al vaso junto con el azúcar y el azúcar avahinillado. Programamos 2 minutos, 37º y velocidad 2. Agregamos la harina y mezclamos 6 segundos velocidad 2 1/2. Incorporamos esta mezcla a las claras, envolviendo con cuidado.
Vierte la preparación en un molde de 22 cm de diámetro engrasado con
mantequilla e introducela en el horno durante 25 minutos aproximadame. Dejar enfriar.
Nota: La mezcla de yemas y azúcar quedara un poco como seca, pero es normal y al incorporarla con las claras parecera un tanto pastosa. Pero cuando cueza en el horno, tomará la forma de un bizcocho estupendo.
Mientras enfria el bizcocho, preparamos el almibar o lo podemos prepara el dia anterior, porque para mojar el bizcocho siempre es mejor que este frio.
Almibar:
Vierte el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programa 7 minutos, 100º,
velocidad 2.
Se puede aromatizar con licor tipo ron, kirsch, licor de naranja, etc ( a gustos), o dejarlo tal cual.
Calar el bizcocho con el almibar. (Ser generosos), estará más rico.
Preparar las natillas:
Se pueden hacer según las recomendaciones del fabricante. O bien echar todos los ingredientes en la thermomix y programar unos 6 minutos, 100º velocidad 3. Así las hice yo.
Ahora vamos con el montaje del postre:
Yo lo he puesto en copas individuales, pero se puede hacer tipo tarta en un molde desmontable.
En copas:
Poner una base de caramelo tanto en el fondo, como en las paredes de la copa o vaso donde vais a presentarlo. Posteriormente, en caliente agregar un cucharon de natillas, colocar un trozo más o menos gordito de bizcocho, otro cucharon aproximadamente de natillas, no es necesario que cubra totalmente. Un poco de caramelo liquido por encima. Y si quereis para terminar, poner nata por encima y los fideitos de chocolate, o lo que más os guste. A mi especialmente me encanta con la nata. Coger una cucharadita de nata junto con bizcocho y además natillas, está riquisimo.
Colocar las copas en el frigorifico unas horas antes de servir, para que la natilla adquiera consistencia.
Nota: como la nata es opcional, ponerla en el último momento.
Con forma de tarta:
Poner en el mismo orden que la copa y poner en el frigo antes de desmoldar unas 4 o 5 horas.
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