ARROZ CALDOSO DE ESPARRAGOS
INGREDIENTES:
Aceite de oliva virgen extra
2 Dientes de ajo (con piel)
1/2 kilo de costilla de cerdo carnosita
1 manojo de espárragos trigueros(en mercadona hay)
2 cucharadas de tomate natural triturado
1 cucharadita de pimentón
1.500 de agua
150 gr de arroz más o menos.
Sal
ELABORACIÓN:
Lo primero que vamos hacer es cortar la parte fea a los espárragos y los vamos a lavar muy bien. Los cortamos en trozos medio grandes, medio pequeños, yo separo las puntas para ponerlas al final y que no se rompan. y los reservamos.
Sazonar las costillas
Ahora, yo voy a utilizar una olla express rápida, pero lo podéis hacer en cazuela perfectamente.
Cubrimos el fondo de la cazuela con aceite, ponemos a calentar, cuando este listo echamos los dos ajos, cuando hayan dorado, los retiramos y ponemos a dorar las costillas. Que queden bastante hechas. Reservar.
Ahora añadir los tronquitos de los espárragos al aceite, y rehogar. Cuando empiecen ha estar tiernos, agregar el tomate, y sofreír un poco más. Volcar las costillas, dar unas vueltas y poner el pimentón una vuelta de cuchara y añadir el agua. Cuando comience a hervir, cerramos la olla y contamos 15 minutos desde que empiece a dar vueltas la pesa. Abrimos la olla con cuidado, y avocamos el arroz, cocer a fuego medio, removiendo para que no se una.
Yo meto los espárragos en una redecilla para guisar porque a mi marido no le gustan, entonces lo cuezo todo junto y a el, le pondo solo el arroz y la carne y yo me hincho a espárragos. jajaja.
A mi me gusta caldoso, vamos que el arroz quede suelto. Esta muy rico. Y es muy fácil de preparar.
Espero que os guste.
Espárragos lavados y ya sin el trozo de la raíz |
Troceados |
Friendo las costillas |
Doradas y reservadas |
Sofriendo los espárragos sin las puntas |
Espárragos en la redecilla |
Comentarios