EMPANADA DE ATÚN Y ANCHOAS
Receta de masa del libro imprescindible de thermomix.
INGREDIENTES:
50 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de vino blanco
90 g de manteca
de cerdo
1 cucharadita de sal
1 huevo
30 g de levadura fresca
450 g de harina, aproximadamente
Mi relleno:
3 latas de atún
4 0 5 anchoas partidas a trocitos
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 200º
1º Liquidos y manteca, 1 minuto 37º, velocidad 2.
Añada el huevo y la levadura y mezcle unos
segundos en velocidad 4.
Incorpore la harina, mezcle unos segundos en velocidad 6 y, a continuación,
programe 2 minutos en velocidad Espiga.
Divida la masa en dos. Estírela muy fina con el rodillo y forre con ella un molde
rectangular.
Rellene con el relleno elegido (deberá estar fríO), y cubra con la masa
restante, sellando bien los bordes . Estender las tres latas de atún por toda la base y repartir los trocitos de achoa.
Pinche y barnice la superficie con huevo batido, adornándola a su gusto.
Introdúzcala en el horno durante 30 minutos, aproximadamente.
Comentarios
Un beso
Un beso
Besines
Maky: encantada de tenerte por aqui. La empanada, pues es algo de toda la vida. Y la verdad nunca la había probado con atún y anchoas. Y está estupenda.
A mi el arrocito me chifla y mas si es caldosito. Si lo pruebas ya me contaras. Un beso