DULCE DE MANZANA

Ingredientes

  4 manzanas (cortadas en rodajitas finas)
  3 huevos
  2 cucharadas de levadura en polvo
  2 cucharadas de mermelada de albaricoque(opcional, yo no le he puesto)
  1 vaso de leche
  1 vaso de azúcar
  1 vaso de harina
  1 cucharada de canela en polvo
  1 cucharada de aceite de oliva

Accesorios

Molde, horno

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.
1. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas en forma de paréntesis, espolvoreamos canela y reservamos.
2. Ponemos en el Vaso cerrado la mariposa e introducimos los huevos y el azúcar, batimos 20 segundos velocidad 3,5 o hasta que blanquee la mezcla.
3. En la misma velocidad y sin tiempo vamos echando el vaso de leche poco a poco por el vocal, y la harina mezclada con la levadura, sin dejar de batir.
4. Untamos un molde redondo o cuadrado, como queráis, con aceite. Ponemos la mitad de la masa en el fondo, estendemos las manzanas fileteadas y encima volcamos el resto de la mezcla. Introducimos en el horno precalentado a la misma temperatura unos 30 minutos. O hasta que lo veais dorado, dependerá de la fuerza del horno.
Sacar el dulce y batir muy bien la mermelada y disponerla sobre la torta.
Ya me diréis si la probáis. De poco no puedo hacerle la foto ni a ese trocito.

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