lunes, 4 de abril de 2011

Croissants al horno

Esta receta la empecé hacer hace mucho tiempo y es muy sencilla y muy rica. La cantidad depende de los croissants que queráis preparar.Yo la receta la he hecho como para 3 personas. O dos muy comilonas. jejeje.



Ingredientes:
6 mini croissants simples (sin nada)
12 lonchitas finas de york de (mercadona)
6 lonchas de queso edam
Queso para gratinar o fundir de 4 colores
Bechamel (hecha en casa o comprada)

INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
400 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
1 cucharadita de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de nuez moscada

ELABORACIÓN:

Preparamos los croissants partiéndolos por la mitad y rellenandolos de jamón york y queso, primero una loncha de york otra de queso y otra mas de jamón york y tapamos con la parte de arriba del croissant como si fuera un bocadillito. Hacemos lo mismo con todos.

Ahora preparamos la bechamel con thermomix siguiendo los pasos del libro imprescindible:
  1. Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, 100º, velocidad 2.
  2. Abra la tapa y añada la harina alrededor de la cuchilla. Programe 2 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Acabado el tiempo programado, incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Cogemos una fuente y estendemos una base de la bechamel en el fondo. Colocamos sobre ella los croissants rellenos y los volvemos a cubrir con el resto de bechamel. Espolvoreamos el queso rallado y orégano, y lo llevamos al  horno a 200º arriba y abajo unos 15 minutos o hasta que se dore el queso. 
Listos para comer.

Rellenos sobre la capa de bechamel y ya rellenos
Cubiertos con la bechamel 


  
Cubierto de queso listo para ir al horno
Ya gratinados, listos para emplatar y comer.


13 comentarios:

Delfi dijo...

Ana,no sabia que tenias un blog.Lo he visto en el recetario de thermomix,he pinchado y...hala!! me ha salido tu blog ji ji ji.
Me ha gustado mucho,y esta receta tan original,me ha encantado!!!
Los croasanes me pirran y la bechamel...no digamos.
Enhorabuena por tu blog,me pasaré de vez en cuando a visitarte.
Un beso!!

Pokhara dijo...

Qué rico, menuda recetita ehh.

Besos

http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/ dijo...

por dios esto es pecado mortal jajaj que cosa mas rica,un beso

Ana Maria dijo...

Hola Delfi: pues si, no lleva mucho tiempo por la red, pero al final me decidi y lo cree. Bienvenida, me alegra que sea de tu agrado. Un besito

Pokhara: la verdad es que es una receta contundente, jejeje. Un beso.

debuencomer: esta de vicio la verdad, pero es para hacerla una vez cada 6 meses o asi. jejeje.

Vero dijo...

ummmmmmmmmmmmmm que buenooooo, bueno yo creo que esto para un dia especial, para esos que el cuerpo te pide hidratos a tope, pero la idea es fenomenal, ha de estar buenisima, y a los peque no te digo nada si les gustaria¡ besiños guapa

Loli dijo...

Que pasadaaa!!! si los pilla mi marido se come el tio hasta la fuenteeee jejejejje
Un beso

Ana Sevilla dijo...

ay chiquilla que acabo de cenar y me ha entrado un hambre,jeje, mejor dicho gulaaaaaaaa,jajaj besitos y gracias por la recetuki

♥ Ana dijo...

Hummm, que ricossss, nunca los he comido así, son consistentes y buenísimos, que originales
Un besazoooo

Carmen Aranda dijo...

Que buena pinta que tiene!!! Es una receta muy original, y que rico tiene que estar. Besitos.

Ana Maria dijo...

Estan muy ricos, se hacen en un momento y alimentan mucho.
Chicas gracias por vuestros comentarios.
Un besito

JOSE E. SERRANO dijo...

Yo me comía toda la bandeja, jajaja, saludosssss

eva dijo...

hola ana keria komentarte k tienes en mi blog un premio para ti espero k te guste un saludo :)

Ana Maria dijo...

Muchisimas gracias guapa. Voy por el.
Un beso