domingo, 31 de octubre de 2010

TARTA DE DORA LA EXPLORADORA


Ingredientes:

-Planchas para el Bizcocho
Ingredientes de una plancha de bizcocho:
Necesitamos 3 planchas de bizcocho que haremos por separado
-Para una plancha de 32 x 28 (medida de mi bandeja rectangular de horno) necesitamos:
210gr de huevo (peso aproximado de 3 huevos sin cascara)
105gr de harina (50% del peso de los huevos)
105gr Azúcar.(50% del peso de los huevos)

Almíbar de hebra floja:
Ingredientes (para un litro):
700 ml de Agua
500 gr de Azúcar
2 Cortezas de Limón
1 Rama de Canela
1 Vaina de Vainilla

Para el relleno:
1 litro de nata para montar
1 cucharada sopera de queso tipo philadelphia
4 cucharadas de azúcar glasé

-Crema pastelera de los petisus de Luisa_Dulce.http://www.recetario.es/recetas/8636/petisus-pastelitos.html ( incluido el cacao)

Blonda de Dora la Exploradora comprada en ebay. http://myworld.ebay.es/cakethat100
(Tiene todos los personajes), lo envia super aseado.

Para decorar (estrellitas de colores, corazoncitos, lo que se os ocurra).

Accesorios

Manga pastelera.

Preparación

Bizcocho receta de blog www.velocidad cuchara.com:
Preparación de una plancha de bizcocho:1.- Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.2.- Programa 5 minutos más sin temperatura a la misma velocidad.3.- Añade la harina y programa 10 segundos en velocidad 1 y medio, cuando acabe este tiempo termina de envolver delicadamente la mezcla con la ayuda de la espátula.4.- Vierte en una bandeja de horno engrasada o sobre papel de hornear y hornea a 180ºdurante 10 ó 15 minutos.-Repetir la operacion tres veces. Almíbar: Preparación:1.- Con el vaso muy limpio, pon el azúcar, el agua, la corteza del limón, la canela y la vainilla y programa 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2. Debe quedar bastante clarito (hebra floja). Retira y deja enfriar.

Nota:Aguanta muchísimo tiempo en el frigorífico. Con esta cantidad, yo ya he
empapado 4 tartas y todavía me queda más o menos la mitad. Pero ya que
se hace es mejor así, porque ya lo tienes hecho para cuando te pones a
hacer la tarta. Yo lo guardé en una botella de zumo de plástico que
tenía vacía y la tengo en el frigo. Siempre que lo necesitas lo tienes
ahí. 

Montaje: Dar la vuelta a las placas de bizcocho y untar con el almíbar por la parte rugosa. Rellenar con la nata que previamente habremos montado, con el azúcar y el queso (el queso sirve para darle consistencia a la nata y que no se baje).  Los dos pisos los he rellenado con la nata. Y para adornar con la manga pastelera he hecho los ribetes con la crema normal y después la de chocolate. - Leer las instrucciones de la blonda decorada y colocarla encima del ultimo bizcocho. Es la primera tarta que hago, por supuesto he copiado recetas de otros y la he hecho a mi manera. Pero con tooodo el amor de madre. Espero que os guste

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