viernes, 21 de enero de 2011

Mascarpone Casero

Resultado

Ingredientes:
500 litro de nata para montar  35.1 % m.g.
30 gr de zumo de limón



En el colador, envuelto en film listo para ir a la nevera

Después de 12 horas mas o menos ya ha soltado el suero



Y ya esta listo para utilizar o guardar.
Elaboración:


Colocar la mariposa, y poner la nata liquida en el vaso, programar 4 minutos 90º, velocidad cuchara, cuando termine,  agregar el zumo de limón y mezclar 30 segundos velocidad 2.

Sacar a un recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente. Ira tomando cuerpo.
Cuanto este totalmente frió. Quedara liquido espeso.

Una vez frió, colocar un tamiz o colador de tela sobre un bol o recipiente y volcar ahí el preparado anterior, tapar con film transparente y poner en la nevera de 12 a 24 horas, en ese tiempo el queso debe haber soltado el suero.

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