sábado, 19 de febrero de 2011

ARROZ CALDOSO DE ESPARRAGOS




INGREDIENTES: 
Aceite de oliva virgen extra
2 Dientes de ajo (con piel)
1/2 kilo de costilla de cerdo carnosita
1 manojo de espárragos trigueros(en mercadona hay)
2 cucharadas de tomate natural triturado
1 cucharadita de pimentón
1.500 de agua
150 gr de arroz más o menos.
Sal

ELABORACIÓN: 

Lo primero que vamos hacer es cortar la parte fea a los espárragos y los vamos a lavar muy bien. Los cortamos en trozos medio grandes, medio pequeños, yo separo las puntas para ponerlas al final y que no se rompan. y los reservamos.  

Sazonar las costillas

Ahora, yo voy a utilizar una olla express rápida, pero lo podéis hacer en cazuela perfectamente. 

Cubrimos el fondo de la cazuela con aceite, ponemos a calentar, cuando este listo echamos los dos ajos, cuando hayan dorado, los retiramos y ponemos a dorar las costillas. Que queden bastante hechas. Reservar. 


Ahora añadir los tronquitos de los espárragos al aceite, y rehogar. Cuando empiecen ha estar tiernos, agregar el tomate, y sofreír un poco más.  Volcar las costillas, dar unas vueltas y poner el pimentón una vuelta de cuchara y añadir el agua. Cuando comience a hervir, cerramos la olla y contamos 15 minutos desde que empiece a dar vueltas la pesa. Abrimos la olla con cuidado, y avocamos el arroz, cocer a fuego medio, removiendo para que no se una. 

Yo meto los espárragos en una redecilla para guisar porque a mi marido no le gustan, entonces lo cuezo todo junto y a el, le pondo solo el arroz y la carne y yo me hincho a espárragos. jajaja.


A mi me gusta caldoso, vamos que el arroz quede suelto. Esta muy rico. Y es muy fácil de preparar. 

Espero que os guste. 


Espárragos lavados y ya sin el trozo de la raíz

Troceados

Friendo las costillas

Doradas y reservadas

Sofriendo los espárragos sin las puntas

Espárragos en la redecilla

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