miércoles, 9 de febrero de 2011

LASSAÑA DEL COCIDO

 

Ingredientes

Para el relleno:
350 gr De carne del cocido y verdura deshuesada
80 gr de foagras
2 cucharadas de tomate frito
Queso para gratinar
Para la bechamel

25gr de aceite de oliva virgen extra
50gr de mantequilla
30gr de cebolla
70gr de harina
400gr de leche entera
sal al gusto
pimienta al gusto
nuez moscada al gusto

Para el montaje:
9 placas de lasaña al huevo

 ELABORACION:
PREPARACION DEL RELLENO:
Poner toda la carne junto con el foagras en el vaso y triturar 7 segundos velocidad 5. Agregar el tomate frito y 2 minutos 100º vel 1, reservar.
Poner a cocer las placas de lasaña segun indique en el paquete o podeis usar placas precocidas. Mientras preparamos la bechamel.
Bechamel
1.- Pon el aceite, la mantequilla y la cebolla y programa 3 minutos, Varoma, velocidad 3-1/2.
2.- Añade la harina y rehoga 1 minuto, 100º, velocidad 2-1/2.3.- Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla 10 segundos en velocidad 6, y programa 7 minutos, Varoma, velocidad 4. Listo
 Montaje de la lassaña:
En el recipiente que ira al horno poner un poco de bechamel como base, y
las primeras 3 placas de pasta..poner por encima parte de la carne que
tenemos reservada, untar con un poco de bechamel y poner otra capa de
placas, y poner lo que queda del preparado con otro poco de bechamel.
tapar con la ultima capa de placas, untar un poco que tomate frito por
encima de la pasta y tapar con el resto de bechamel sobrante.
Espolvorear con queso rallado para gratinar.

No hay comentarios: