PAELLA A MI MANERA
Ingredientes
2 jamoncitos de pollo200 gr de conejo
1 alcachofa cortada en gajos (untar con limón para que no oscurezca el arroz)
100 gr Verdura para paella (congelada)
1 cucharón de tomate triturado natural
100 gr de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de pimentón
1.250 Agua
Sal y colorante alimentario
Romero seco (opcional)
Preparación
Yo lo primero que hago es poner laverdura en una cazuelita a hervir unos 5 minutos, después de enjuagarla
bien para quitarle el hielo y higienizarla. Así me aseguro de que queda
tierna. (odio la verdura crujiente en la paella o cruda).1º Sazonar la carne, y poner el
aceite en el vaso, calentar 2 minutos varoma, velocidad 1. Echar la
carne en el vaso y programar 25 minutos varoma, giro a la izquierda,
velocidad cuchara.2º Poner la verdura, incluida la alcachofa y sofreír 6 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.3º Agregar el tomate y 8 minutos más mismo programa.4º Añadir el pimentón y programar 1 minuto, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.5º Echar el agua, rectificar de sal; y programar 20 minutos, giro izquierda, 100º velocidad cuchara. 6º
Volcar el contenido del vaso con cuidado en la paellera, poner a hervir
a máxima pontencia y en cuanto comience, es el momento de poner el
arroz.Poner el arroz formando una cruz como aparece en la foto, y después distribuirlo con una espumadera o cuchara.
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Arroz en cruz |
Cuando se haya consumido todo el caldo, dejar reposar unos minutos tapada con un paño o papel de cocina
Comentarios
Ahhhhh, somos tocayas por partida doble porque también me llamo Ana María, jjejejeje
No veas lo mucho que me gusta el arroz y, a mi marido, lo mismo, lo comemos de cualquier forma, me gusta mucho tu receta
Un saludín y gracias de nuevo
quin arròs més bo, ..a casa els torna boixos., cada setmana en ting que fer, i aquest te molt bona pinta,
mil petonets Susanna