miércoles, 9 de febrero de 2011

PAELLA A MI MANERA

 

Ingredientes

2 jamoncitos de pollo
200 gr de conejo
1 alcachofa cortada en gajos (untar con limón para que no oscurezca el arroz)
100 gr Verdura para paella (congelada)
1 cucharón de tomate triturado natural
100 gr de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de pimentón
1.250 Agua
Sal y colorante alimentario
Romero seco (opcional)

Preparación

Yo lo primero que hago es poner la
verdura en una cazuelita a hervir unos 5 minutos, después de enjuagarla
bien para quitarle el hielo y higienizarla. Así me aseguro de que queda
tierna. (odio la verdura crujiente en la paella o cruda). Sazonar la carne, y poner el
aceite en el vaso, calentar 2 minutos varoma, velocidad 1. Echar la
carne en el vaso y programar 25 minutos varoma, giro a la izquierda,
velocidad cuchara. Poner la verdura, incluida la alcachofa y sofreír 6 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. Agregar el tomate y 8 minutos más mismo programa.Añadir el pimentón y programar 1 minuto, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.Echar el agua, rectificar de sal; y programar 20 minutos, giro izquierda, 100º velocidad cuchara. 
Volcar el contenido del vaso con cuidado en la paellera, poner a hervir
a máxima pontencia y en cuanto comience, es el momento de poner el
arroz.Poner el arroz formando una cruz como aparece en la foto, y después distribuirlo con una espumadera o cuchara.
.
Arroz en cruz

Cuando se haya consumido todo el caldo, dejar reposar unos minutos tapada con un paño o papel de cocina

4 comentarios:

♥ Ana dijo...

Holaaaa, ante todo , muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog y por dejarme un comentario, es de agradecer
Ahhhhh, somos tocayas por partida doble porque también me llamo Ana María, jjejejeje
No veas lo mucho que me gusta el arroz y, a mi marido, lo mismo, lo comemos de cualquier forma, me gusta mucho tu receta
Un saludín y gracias de nuevo

Ana Maria dijo...

Bienvenida a este mi humilde blog. te visitare muy amenudo. Un besito

SUSANNA dijo...

Hola Ana MAria, guapa tu

quin arròs més bo, ..a casa els torna boixos., cada setmana en ting que fer, i aquest te molt bona pinta,

mil petonets Susanna

Carmela (Sunflower) dijo...

Hola Ana Mª, encantada de conocerte, muchas gracias por pasarte por mi blog, yo me quedo curioseando el tuyo.Besos.