PASTEL DE CHOCOLATE
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
3 Huevos
280 gr. de harina de repostería
160-170 gr. de azúcar
130 gr. de aceite de girasol
160 gr. de leche
1 vaso de cacao puro en polvo
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de azúcar avainillado
Ganaché:
200 gr de chocolate de cobertura negro
200 gr de nata
ELABORACIÓN:
1º Preparar el molde, yo he utilizado uno desmontable. Enharinarlo.
2º Pesar la harina en un bol , añadirle el cacao y la levadura y remover en seco (reservar). Pesar el resto de ingredientes y tenerlos a mano para ir echándolos después.
Harina, cacao y sobre de levadura mezclados |
3º Colocar la mariposa en el vaso, echar los huevos, el azúcar y el azucar avainillado y poner a batir sin tiempo en velocidad 3 1/2, cuando blanquee bajar la velocidad al dos e ir incorporando los ingredientes restantes poco a poco en este orden.
El aceite
La leche
Y poco a poco la harina con la mezcla del bol. Irá tomado forma de cremita.
Cuando este todo bien integrado, volcar inmediatamente en el molde e introducirlo en el horno. a 180º durante 45 minutos mas o menos, solo la parte de abajo.
En el molde listo para hornear |
NOTA: no abrir el horno durante los primeros 20 minutos para que no se baje el bizcocho.
Cuando esté frío, desmoldar y colocar sobre una rejilla con una cazuela debajo porque vamos a cubrirla con el chocolate.
Recien sacado del horno |
Casi desmoldado |
Para el ganache:
Pon la nata en el vaso y programa 6 minutos 90º velocidad 1, cuando pare pon las pepitas de chocolate o el chocolate troceado y programa 30 segundos velocidad 3.
Colocado sobre la rejilla boca abajo y abocando el ganaché |
Ladeando con la rejilla para repartir bien el chocolate |
Dejarlo secar para después decorar al gusto.
Comentarios
Un saludo
Jose: no hace falta que me pidas permiso, puedes coger todo el que quieras.Además es el postre perfecto para tu merlucita al horno jejejeje. Un beso
Este me lo apunto a la lista.
Un besito.
Sara
Un besote
Besitos.
Besos