PIMIENTOS CON COMINOS ( Receta para el concurso de hierbas y especias del "Blog de Tu E Chef"

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http://tuechef.blogspot.com/p/vota-aqui-por-la-mejor-foto-del.html

Este plato, es una ensalada que mi madre ha hecho durante años de forma tradicional, yo esta vez he querido adaptarla a la thermomix y he de decir que me ha sorprendido mucho. Esta tan rica o más que de la forma típica.
Lo que destaca en ella es la mezcla de sabores mezclados, pimiento, cebolla, tomate, comino, ajo, aceite y sal. Tan simple. Ahí va mi receta adaptada:


INGREDIENTES:
1 Pimiento rojo
Medio pimiento verde
Medio tomate maduro
Media cebolla
1 cucharada de postre de comino molido
1 o 2 ajos en función de lo grandes que sean y si os gusta que pique mas o menos
Aceite para aliñar y sal.

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
1º Colocamos las verduras sobre papel de aluminio encima de la bandeja onda del varoma, ponemos como medio vaso de agua y programamos 45-50 minutos, varoma, velocidad 1.
colocar de forma que el aluminio no se rompa y pase el vapor
Ahora volcar el jugo que ha quedado en el aluminio dentro del vaso, ¿cómo?, quitar la tapa del vaso y poner encima la bandeja del varoma y entonces levantar el aluminio para que caiga el jugo dentro.
Jugo de las verduras, tomate y cebolla. Añadir aqui el ajo, el comino y la sal y triturar en velocidad 5 hasta que quede finito.

Todo triturado (pasar al un bol)

 Ahora pelar los pimientos y cortar en trozos medio grandes.
Pimientos pelados y troceados

Agregar los trozos de pimiento al bol donde tenemos la mezcla anterior, echar un chorrón de aceite de oliva y dejar macerar unas horas en la nevera antes de servir.

ELABORACION TRADICIONAL:
Ponemos todas las verduras en una bandeja de horno, con un chorrito de aceite de oliva y sal. Las asamos a 180º hasta que queden tiernas.
Posteriormente y en caliente pelamos los pimientos y los cortamos como en la foto. Troceamos también parte de la cebolla en pequeñito. (Reservamos en un bol).

Cogemos un mortero y en el picamos un diente o dos de ajos hasta hacerlo una pasta, añadimos el comino y lo machacamos si es entero y sino pues lo mezclamos con el ajo, ponemos el tomate pelado y lo machacamos también. Cuando este todo bien mezcladito cogemos un poco de jugo de las verduras y lo echamos en el mortero para diluir con el picadillo, (si nos ha quedado poco jugo, podemos añadir un poco de agua fría). Un chorreón de aceite de oliva y lo echamos sobre los pimientos que tenemos reservados).  Mezclamos bien, tapamos con film y lo metemos en la nevera unas 3 o 4 horas para que macere.

Listo para comer.

Comentarios

Loli ha dicho que…
Una ensaladita muy sana y rica y ademas muy sencilla de preparar, eso esta muy bien , todo no pueden ser dulcessss!!
Un beso
Las Recetas de Manans ha dicho que…
Una recetita muy original, espero que tengas suerte en el concurso.
Ana Maria ha dicho que…
Loli: Sencilla, sana y muy rica. Ya me contarás si la preparas.

Ana: si, es una receta de hace años que prepara mi madre y a mi me encanta mojar pan en el suquito.jejeje
♥ Ana ha dicho que…
Nunca he usado los cominos para cocinar, anda que not engo nada que aprender, seguro que le da un toque estupendo, además, los pimientos me encantan
Un besote
Ana Maria ha dicho que…
Pues les da un sabor muy peculiar a los guisos. Es muy aromático. Tengo otra recetilla más para subir por ahi.
E chef ha dicho que…
Guapa gracias por participar en el Concurso Tu E Chef de Hierbas y Especias. He incluido la foto de tu receta en una página de Tu E Chef para que voten tus amigos y seguidores y quien lo desee y esta es la dirección:
http://tuechef.blogspot.com/p/vota-aqui-por-la-mejor-foto-del.html.
Gracias en especial por la receta con la que has concursado por ser innovadora, sana y fácil de hacer.
Un Beso muy grande
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com

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