PIMIENTOS CON COMINOS ( Receta para el concurso de hierbas y especias del "Blog de Tu E Chef"
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http://tuechef.blogspot.com/p/vota-aqui-por-la-mejor-foto-del.html
Este plato, es una ensalada que mi madre ha hecho durante años de forma tradicional, yo esta vez he querido adaptarla a la thermomix y he de decir que me ha sorprendido mucho. Esta tan rica o más que de la forma típica.
Lo que destaca en ella es la mezcla de sabores mezclados, pimiento, cebolla, tomate, comino, ajo, aceite y sal. Tan simple. Ahí va mi receta adaptada:
Medio pimiento verde
Medio tomate maduro
Media cebolla
1 cucharada de postre de comino molido
1 o 2 ajos en función de lo grandes que sean y si os gusta que pique mas o menos
Aceite para aliñar y sal.
Ahora volcar el jugo que ha quedado en el aluminio dentro del vaso, ¿cómo?, quitar la tapa del vaso y poner encima la bandeja del varoma y entonces levantar el aluminio para que caiga el jugo dentro.
Ahora pelar los pimientos y cortar en trozos medio grandes.
Agregar los trozos de pimiento al bol donde tenemos la mezcla anterior, echar un chorrón de aceite de oliva y dejar macerar unas horas en la nevera antes de servir.
Posteriormente y en caliente pelamos los pimientos y los cortamos como en la foto. Troceamos también parte de la cebolla en pequeñito. (Reservamos en un bol).
Cogemos un mortero y en el picamos un diente o dos de ajos hasta hacerlo una pasta, añadimos el comino y lo machacamos si es entero y sino pues lo mezclamos con el ajo, ponemos el tomate pelado y lo machacamos también. Cuando este todo bien mezcladito cogemos un poco de jugo de las verduras y lo echamos en el mortero para diluir con el picadillo, (si nos ha quedado poco jugo, podemos añadir un poco de agua fría). Un chorreón de aceite de oliva y lo echamos sobre los pimientos que tenemos reservados). Mezclamos bien, tapamos con film y lo metemos en la nevera unas 3 o 4 horas para que macere.
Listo para comer.
http://tuechef.blogspot.com/p/vota-aqui-por-la-mejor-foto-del.html
Este plato, es una ensalada que mi madre ha hecho durante años de forma tradicional, yo esta vez he querido adaptarla a la thermomix y he de decir que me ha sorprendido mucho. Esta tan rica o más que de la forma típica.
Lo que destaca en ella es la mezcla de sabores mezclados, pimiento, cebolla, tomate, comino, ajo, aceite y sal. Tan simple. Ahí va mi receta adaptada:
INGREDIENTES:
1 Pimiento rojoMedio pimiento verde
Medio tomate maduro
Media cebolla
1 cucharada de postre de comino molido
1 o 2 ajos en función de lo grandes que sean y si os gusta que pique mas o menos
Aceite para aliñar y sal.
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
1º Colocamos las verduras sobre papel de aluminio encima de la bandeja onda del varoma, ponemos como medio vaso de agua y programamos 45-50 minutos, varoma, velocidad 1.colocar de forma que el aluminio no se rompa y pase el vapor |
Jugo de las verduras, tomate y cebolla. Añadir aqui el ajo, el comino y la sal y triturar en velocidad 5 hasta que quede finito. |
Todo triturado (pasar al un bol) |
Pimientos pelados y troceados |
ELABORACION TRADICIONAL:
Ponemos todas las verduras en una bandeja de horno, con un chorrito de aceite de oliva y sal. Las asamos a 180º hasta que queden tiernas.Posteriormente y en caliente pelamos los pimientos y los cortamos como en la foto. Troceamos también parte de la cebolla en pequeñito. (Reservamos en un bol).
Cogemos un mortero y en el picamos un diente o dos de ajos hasta hacerlo una pasta, añadimos el comino y lo machacamos si es entero y sino pues lo mezclamos con el ajo, ponemos el tomate pelado y lo machacamos también. Cuando este todo bien mezcladito cogemos un poco de jugo de las verduras y lo echamos en el mortero para diluir con el picadillo, (si nos ha quedado poco jugo, podemos añadir un poco de agua fría). Un chorreón de aceite de oliva y lo echamos sobre los pimientos que tenemos reservados). Mezclamos bien, tapamos con film y lo metemos en la nevera unas 3 o 4 horas para que macere.
Listo para comer.
Comentarios
Un beso
Ana: si, es una receta de hace años que prepara mi madre y a mi me encanta mojar pan en el suquito.jejeje
Un besote
http://tuechef.blogspot.com/p/vota-aqui-por-la-mejor-foto-del.html.
Gracias en especial por la receta con la que has concursado por ser innovadora, sana y fácil de hacer.
Un Beso muy grande
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com