lunes, 28 de febrero de 2011

SALPICÓN DE POLLO

INGREDIENTES: 

500 gr de pollo troceado
1 cebolla
2 hojas de laurel
800 gr de gua
200 gr de patatas a cuadros grandes
100 gr aceite de oliva

Majado: 
Un buen manojo de hojas de perejil fresco
2 o 3 ajos gorditos
1 puñado de almendras tostadas

ELABORACIÓN CON THERMOMIX: 

Primero. picar la cebolla cortada a cuartos, 6 segundos velocidad 4, reservar. Enjuagar el vaso

Segundo: poner el perejil, los ajos y la almendra y picar todo 6 segundos velocidad 7. Reservar y volver a enjuagar el vaso

Tercero: echar el aceite y el pollo sazonado y programar 30 minutos varoma velocidad 1. A continuación agregar la cebolla y el laurel y sofreír, 7 minutos 100º velocidad 1. 

Agregar el agua a ser posible caliente del grifo. Y llevar a ebullición, programando 5 minutos varoma velocidad 1. 

Mientras tanto, lavamos y cortamos las patatas en cuadros grandes como para hacer bravas. Cuando pare el programa anterior las agregamos al guiso y también el picadillo que teníamos reservado. Programamos 30 minutos varoma, giro a la izquierda. Colocar el cestillo sobre la tapa porque salpica.

Nota: Observar las patatas, porque dependerá de la calidad, si se deshacen o siguen enteras, yo cada 10 minutos paro y compruebo como están de tiernas. 

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

En una cazuela o olla, llenamos el fondo de aceite y freímos el pollo ya sazonado hasta que este bien doradito. Posteriormente agregaremos la cebolla que habremos picado muy pequeñita y las hojas de laurel, lo pochamos.
Añadimos el agua y dejamos que valla hirviendo, mientras tanto lavamos y cortamos las patatas en cuadros y las agregamos. Seguidamente añadimos el majado del mortero del ajo el perejil y las almendras o en una picadora eléctrica también se pude preparar.

Rectificar de sal y dejar cocer hasta que la patata esta bien tierna.



2 comentarios:

Loli dijo...

Mmmm un platito de pollo muy rico.
Un besote

E chef dijo...

Hola Ana María, uff que ricos que son los salpicones!!
Ah Ana María, en el post del concurso te dejé el URL del lugar donde pueden votar a tu foto como mejor foto del concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias, pero te lo dejo aquí también Oki?
http://tuechef.blogspot.com/p/vota-aqui-por-la-mejor-foto-del.html.
Gracias por participar
Un Beso muy gordo
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com