SALPICÓN DE POLLO

INGREDIENTES: 

500 gr de pollo troceado
1 cebolla
2 hojas de laurel
800 gr de gua
200 gr de patatas a cuadros grandes
100 gr aceite de oliva

Majado: 
Un buen manojo de hojas de perejil fresco
2 o 3 ajos gorditos
1 puñado de almendras tostadas

ELABORACIÓN CON THERMOMIX: 

Primero. picar la cebolla cortada a cuartos, 6 segundos velocidad 4, reservar. Enjuagar el vaso

Segundo: poner el perejil, los ajos y la almendra y picar todo 6 segundos velocidad 7. Reservar y volver a enjuagar el vaso

Tercero: echar el aceite y el pollo sazonado y programar 30 minutos varoma velocidad 1. A continuación agregar la cebolla y el laurel y sofreír, 7 minutos 100º velocidad 1. 

Agregar el agua a ser posible caliente del grifo. Y llevar a ebullición, programando 5 minutos varoma velocidad 1. 

Mientras tanto, lavamos y cortamos las patatas en cuadros grandes como para hacer bravas. Cuando pare el programa anterior las agregamos al guiso y también el picadillo que teníamos reservado. Programamos 30 minutos varoma, giro a la izquierda. Colocar el cestillo sobre la tapa porque salpica.

Nota: Observar las patatas, porque dependerá de la calidad, si se deshacen o siguen enteras, yo cada 10 minutos paro y compruebo como están de tiernas. 

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

En una cazuela o olla, llenamos el fondo de aceite y freímos el pollo ya sazonado hasta que este bien doradito. Posteriormente agregaremos la cebolla que habremos picado muy pequeñita y las hojas de laurel, lo pochamos.
Añadimos el agua y dejamos que valla hirviendo, mientras tanto lavamos y cortamos las patatas en cuadros y las agregamos. Seguidamente añadimos el majado del mortero del ajo el perejil y las almendras o en una picadora eléctrica también se pude preparar.

Rectificar de sal y dejar cocer hasta que la patata esta bien tierna.



Comentarios

Loli ha dicho que…
Mmmm un platito de pollo muy rico.
Un besote
E chef ha dicho que…
Hola Ana María, uff que ricos que son los salpicones!!
Ah Ana María, en el post del concurso te dejé el URL del lugar donde pueden votar a tu foto como mejor foto del concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias, pero te lo dejo aquí también Oki?
http://tuechef.blogspot.com/p/vota-aqui-por-la-mejor-foto-del.html.
Gracias por participar
Un Beso muy gordo
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com

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