CALZONE
INGREDIENTES PARA LA MASA:
500 gr de harina de fuerza20 gr de levadura fresca
25 gr de aceite de oliva
10 gr de sal
1 cucharadita de azúcar
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
Poner líquidos y azúcar, 1 minuto 37º velocidad 3. Añadir la levadura 1 minuto velocidad 4. Continuación la harina y la sal y mezclar 5 segundos velocidad 6. Por ultimo 5 minutos, espiga.
Colocar la masa en un bol tapado en un lugar cálido y dejar levar hasta doblar el volumen, más o menos una hora.
Extender la masa sobre la bandeja de horno, que prebiamente habremos forrado con papel de horno o enharinado.
RELLENO:
Poner en medio el relleno que mas os guste. En mi caso le puse un fondo de tomate frito, dos lonchas grandes de york, unas cortadas de chorizo y un paquete de queso de los de cuatro variedades, espolvoreé orégano y la cerré tal que si fuera una empanadilla, mojando primero las orillas con un poco de agua y presionando. Pinchar un poco la masa con un tenedor para que no suba.
Untar con aceite de oliva por encima y meter al horno unos 25 minutos, a 200º arriba y abajo.
Espero que os guste.
ELABORACIÓN DE LA MASA SIN THERMOMIX:
Estirar la masa con el rodillo en una superficie lisa enharinada (echa también un poco de harina en el rodillo). Echar en el centro de la masa el relleno, pintar el borde de la masa con agua y cerrarlo como si fuese un empanada. Untar con aceite de oliva por encima y pinchar con un tenedor la masa. Ponerlo en una fuente de horno, previamente engrasada o sobre papel de hornear, y meterlo al horno precanlentado a 200º durante 20 minutos.
Comentarios
un beso muy gordo
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com
Un besito
Besos
Un beso para todas. Gracias por vuestros comentarios
Un beso
Te ha quedado impresionante, no puedo decir otra cosa
Besotes