jueves, 17 de marzo de 2011

CALZONE



INGREDIENTES PARA LA MASA:
500 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura fresca
25 gr de aceite de oliva
10 gr de sal
1 cucharadita de azúcar


ELABORACIÓN CON THERMOMIX:

Poner líquidos y azúcar, 1 minuto 37º velocidad 3. Añadir la levadura 1 minuto velocidad 4. Continuación la harina y la sal y mezclar 5 segundos velocidad 6. Por ultimo 5 minutos, espiga.
Colocar la masa en un bol tapado en un lugar cálido y dejar levar hasta doblar el volumen, más o menos una hora.


Extender la masa sobre la bandeja de horno, que prebiamente habremos forrado con papel de horno o enharinado.

RELLENO: 
Poner en medio el relleno que mas os guste. En mi caso le puse un fondo de tomate frito, dos lonchas grandes de york, unas cortadas de chorizo y un paquete de queso de  los de cuatro variedades, espolvoreé orégano y la cerré tal que si fuera una empanadilla, mojando primero las orillas con un poco de agua y presionando. Pinchar un poco la masa con un tenedor para que no suba.
Untar con aceite de oliva por encima y meter al horno unos 25 minutos, a 200º arriba y abajo. 

Espero que os guste.


ELABORACIÓN DE LA MASA SIN THERMOMIX: 

Colocar en un bol la harina con la sal y mezclar bien. Agregar la levadura y el agua y amasar concienzudamente hasta formar una masa lisa. La dejamos descansar hasta que duplique su volumen.
Estirar la masa con el rodillo en una superficie lisa enharinada (echa también un poco de harina en el rodillo). Echar en el centro de la masa el relleno, pintar el borde de la masa con agua y cerrarlo como si fuese un empanada. Untar con aceite de oliva por encima y pinchar con un tenedor la masa. Ponerlo en una fuente de horno, previamente engrasada o sobre papel de hornear, y meterlo al horno precanlentado a 200º durante 20 minutos.




10 comentarios:

Reyes dijo...

Uhm.. qué rico!!!, me lo apunto para la próxima cenita que hagamos juntos. Besitos.

Ana Maria dijo...

Vale!! ya veras que rica. Un besito

E chef dijo...

Hola Ana María que Calzone más bueno te has puesto!! gracias por ponerlo sin la thermomix, que estoy de viaje por largo tiempo y ya te digo que lo quiero hacer este finde!!
un beso muy gordo
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com

Ana Maria dijo...

Hola Pili. Me alegra verte por aqui. Que disfrutes de tu viaje, pasalo bien. Y ya me contaras como te quedo tu calzone.
Un besito

Pokhara dijo...

Mmmm, nunca la he preparado, pero ya va siendo hora.

Besos

Rosa dijo...

Hola Ana María, tiene una pinta exquisita. Casi siempre hacemos pizza, ya sería hora de probar algo nuevo.

debuencomeryalgomas dijo...

que buenoooooooo,en casa la pizza nos gusta mucho y asi mm increible un beso

Ana Maria dijo...

Pues animaros, que es muy facilita de hacer y el resultado es estupendo.
Un beso para todas. Gracias por vuestros comentarios

Loli dijo...

Ana Mª, pedazo de calzone!!! a mi me gustan mucho, este tiene muy buena pinta.
Un beso

♥ Ana dijo...

¡¡Como se sale el queso fundido!!, ainsssssssssss ¡¡que ricooooo!!, me pierde el queso, se lo echo a casi todo, soy la tonta del queso, jajajaja
Te ha quedado impresionante, no puedo decir otra cosa
Besotes