jueves, 31 de marzo de 2011

Patatas con cominos


INGREDIENTES:
500 gr de patatas
4 o 5 longanizas (salchichas frescas)
100 gr Aceite
Sal
2 o 3 ajos
1 cucharadita de cominos molidos
1 Cucharadita de pimentón dulce
 1000 gr de agua
Colorante alimentario


ELABORACIÓN CON THERMOMIX:

Pon el aceite y el agua programa 4 minutos varoma vel. 1
Pon la mariposa en el vaso. Las patatas y las salchicas en trozos  fríe 14 minutos varoma, giro izda, vel cuchara.
Mientras tanto haz un majadito en un mortero con los ajos y el comino molido y reserva.
Pon el pimentón y 1 minuto varoma, giro a izda, vel cuchara. Añade el agua y el picadillo, colorante y cuede 20 minutos 100º a la misma velocidad.


ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:

En una sartén onda, pon un fondo de aceite suficiente para freír las patatas como si fueran unas bravas, primero fríe los trocitos de longaniza y reservalos. A continuación añade las patatas y frie hasta que doraditas.
Mientras tanto haz un majadito en un mortero con los ajos y el comino molido y reserva.
Retira parte del aceite y agrega la cucharada de pimentón y remueve, rápidamente agrega el agua suficiente para cubrir las patatas. Cuando rompa a hervir, añade el picadillo hecho con el mortero y el colorante, déjalo cocer a fuego medio durante 15 minutos.


3 comentarios:

Ana Sevilla dijo...

ME ENCANTA EL TOKE QUE LE DA EL COMINO A LAS PATATAS, YO HAGO UNAS GUISADAS QUE LES CHIFLAN, ASI QUE CON SALCHICAS NI TE CUENTO, JEJEJE, BESITOS Y GRACIAS POR EL DELICIOSO PLATO,MUAKSS

Ana Maria dijo...

jeje. Gracias a ti por venir a comentarlo. Un besito

Pokhara dijo...

Las patatas me encantan. Es un plato que me gusta mucho comer en invierno.

Besos