jueves, 3 de marzo de 2011

SIROPE DE CHOCOLATE CASERO


INGREDIENTES: 
400 gr de azúcar moreno
300 gr de agua
1 trocito de vainilla
100 gr de cacao en polvo

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:

Primero preparamos un almíbar con el azúcar, la vainilla y el agua. Ponemos todo en el vaso y programamos 10 minutos varoma, velocidad 2. Sacar la vainilla (reservar).
Agregamos el cacao y mezclamos 1 minuto velocidad 6. Retirar a un bol y volver a poner el trocito de vainilla hasta que enfríe. Entonces  sacamos la vainilla y  colocamos el sirope en un frasco de cristal o un biberón para utilizarlo mejor.

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Poner en un cazo el agua,el azúcar y la vainilla. Llevar a ebullición, cuando comience a hervir bajamos el fuego a medio y lo dejamos cocer 5 o 6 minutos.  Sacar la vainilla y reservarla.
Poner el cacao en un bol y agregar un poco del almíbar, disolver con la ayuda de unas varillas y cuando haya formado una pasta agregáis el resto del almibar. O podéis poner todo junto en un vaso de batidora y triturar hasta que este bien disuelto. Volcar en un bol y volver a poner la vainilla. Dejarla hasta que enfríe. 

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