lunes, 25 de julio de 2011

Arroz caldoso con pinchos adobados



INGREDIENTES: 

300 gr de magro de jamón adobado (pinchos morunos)
1 cebolla pequeña
1/2 Pimiento verde
2 dientes de ajo
60 gr de aceite de oliva suave
Sal
2 cucharadas de tomate frito
1/2 cubilete de vino tinto
1 hojita de laurel
1/2 pastilla de caldo de carne
950 gr de agua
1 cucharadita de colorante alimentario
120 gr de arroz

PREPARACIÓN: 

Poner en el vaso, el pimiento y la cebolla en cuartos y los ajos enteros, 2 segundos velocidad 6. Bajar restos con la espátula. Poner el aceite y freír 7 minutos varoma, velocidad 1. Agregar la carne adobada y sofreír otros 7 minutos varoma, giro izda, velocidad cuchara.

Ahora poner las dos cucharadas de tomate frito y programar 5 minutos, varoma, giro izda, velocidad cuchara. 
Agregar el vino y otra vez 4 minutos, vamora giro a la izquierda velocidad cuchara (sin cubilete), para que evapore el alcohol.
Agregar el agua, la pastilla de caldo, el colorante y poner a cocer 10 minutos, varoma, giro izquierda velocidad cuchara. Probar de sal, y rectificar, debe quedar algo sabrosito porque el arroz endulza un poco el caldo.
 Por ultimo, agregamos el arroz y programamos 15 minutos 100º , giro izda, velocidad cuchara. 

Esta estupendo con ese toque del adobo de los pinchitos. 








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