miércoles, 22 de mayo de 2013

ALBÓNDIGAS EN SALSA, CON GUARNICIÓN DE ARROZ BLANCO










El arroz, se prepara según el libro imprescindible de thermomix.  Es mi favorito. 


INGREDIENTES:
Albóndigas de carnicería, o una bandeja de mercadona.
Aceite para freír

Para la salsa:

1 cebolla picada.
2 cucharadas de tomate frito.
2 cucharadas de harina
1 vaso y medio de caldo de pollo. (o bien del cocido casero, o bien, agua y media pastillita de caldo de pollo).

1 chorrito de vino blanco.

ELABORACIÓN:

En una sartén honda freír con abudante aceite las albóndigas. (yo las hago directamente sin enharinar). Pero si lo preferis, se pueden pasar antes, por harina, huevo y pan rallado. Posteriormente freís y ya esta.

Retiramos las albóndigas y reservamos.
Por otro lado, vaciamos el excedente de aceite y dejamos un fondo, para rehogar la cebolla picadita en el aceite.
Cuando empiece a pochar, agregamos la harina y removemos rápido para que no se formen grumos. En un par de minutos después, se añade el tomate frito, el chorrito de vino, y por ultimo el caldo. Y lo dejamos llegar a ebullición.  Entonces, volvemos a volcar las albóndigas, y cocemos unos 30 minutos a fuego lento.

Después de todo el proceso de cocción, vuelve a retirar las albóndigas, y tritura la salsa. Así los niños no se encuentran la cebolla. Y les encantaran.

El arroz blanco, se puede hacer en la forma tradicional como para hacer un arroz a la cubana, pero sin tomate.

Yo pongo un poquito de arroz, y le agrego la salsita de las albóndigas. Todo mezcladito esta muy rico.Y no es nada pesado.






No hay comentarios: