miércoles, 22 de mayo de 2013

SOPA O CREMA DE BRÉCOL







Ingredientes:

500 gr de brécol (solo las flores).
Agua
Sal
1 brick de leche evaporada Ideal
1 Cucharadita de nuez moscada
2 quesitos del caserío

ELABORACIÓN:

1.- Lavar minuciosamente el brécol y poner a cocer en una cazuela a fuego medio con el agua y una cucharada de sal hasta que este tierna. Unos 30 minutos más o menos. O ponerla en el cestillo de la thermomix, cubrir de agua y programar 25 minutos varoma, velocidad 3.

2.- Una vez cocido, escurrir la mayor parte del agua, y triturar. O bien en la cazuela con un brazo batidor, o bien en la thermomix, 1 minuto, velocidad 4.

3.- A continuación, agregar el brick de leche evaporada y la cucharadita de nuez moscada y, o bien cocer a fuego lento en la cazuela unos 15-20 minutos. O 5 minutos, 90º velocidad 5.

4.- Dejar templar un poco, y agregar los quesitos y volver a batir para que se integren. 1 minuto velocidad 4.

Y listo para tomar.

Es muy sencilla, se puede tomar como sopita caliente, o fría tipo vichyssoise.

Nota: si la queréis más espesita, podéis agregarle una patatita mediana durante la cocción.

Saludos!!.

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