lunes, 10 de febrero de 2014

ARROZ AL HORNO EN GM D

  


 INGREDIENTES:

1/2 kilo de costillitas de cerdo
2 morcillas de cebolla
1 patata pequeña cortada en gajos
un par de rodajas de tomate
Una cabeza de ajos entera
perejil
colorante
Garbanzos cocidos o de bote(opcional)
Aceite de oliva
Sal al gusto.
Hay a quien le gusta añadirle unos trocitos de panceta. A mi personalmente, según me apetezca, la pongo o no.









PREPARACIÓN: 

Poner el fondo de la olla casi cubierto de aceite y en menú cocina..20-25 minutos para sofreír, primero la carne y la morcilla, que queden doraditas. (Reservar)
En el mismo aceite, freír un poco la patata. Reservar
Rehogar arroz según cantidad deseada...yo en esta ocasión he puesto dos vasos y medio de agua. Poner una pizca de pimentón y dar una vuelta rapida. Acto seguido poner un poquito de agua para que no se queme el pimenton. Y después poner en el centro la cabeza de ajos y ir incormporando el resto de ingredientes..patatas, carne, morcillas, y por ultimo el tomate..Rellenar de agua hasta que pase un dedito por encima..Rectificar de sal, poner el azafrán y ajitar un pelin para que se mezcle. Cancelar menú, y poner horno, 15-20 minutos y tapa si tenéis 180º, 15 minutos, ir observando..porque depende del arroz..si absorve el agua mas rápido o no.
Y listo para degustar. 

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