sábado, 22 de enero de 2011

PELAETAS



INGREDIENTES:

500gr de harina de fuerza
20gr de levadura fresca
10 gr de sal
330gr de agua
chorizo, longaniza fresca, bacon, sardina salada (a vuestro gusto)
ELABORACIÓN:
 
1º Poner la harina junto con la levadura, programar 15 segundos vel. 5
2º Añadir la sal y 15 segundos mas vel. 5
3º Agregar el agua templada del grifo y mezclar 30 segundos vel. 4. 
4º Por ultimo amasar 6 minutos, vaso cerrado, vel. espiga. 
5º Retirar a un bol o cubrir el vaso con un plástico y dejar reposar sobre 1 hora  mas o menos, que haya doblado su volumen. 
6º Extender sobre la mesa de trabajo previamente enharinada y cortar en porciones para colocar encima el embutido que mas os guste, y dejar reposar sobre otra media hora tapado con un paño.  
7º Mientras leva, precalentar el horno a 250º arriba y abajo. 
8º Cuando haya levado poner a media altura en el horno y cocer durante 10-12 minutos, según la fuerza del horno. 
9º Dejar enfriar y listas para degustar. 






















2 comentarios:

ANFICOSET dijo...

Hola Ana, me ha recordado a la "coca de Fira" de mi pueblo...que rica, esto hay que probarlo...

alarabe dijo...

Gracias por comentar. Adelante, prueba prueba. jejeje. Un besito