sábado, 19 de febrero de 2011

EMPANADA DE ATÚN Y ANCHOAS



Receta de masa del libro imprescindible de thermomix.

INGREDIENTES:
50 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de vino blanco
90 g de  manteca
de cerdo
1 cucharadita de sal
1 huevo
30 g de levadura fresca
450 g de harina, aproximadamente

Mi relleno:
3 latas de atún
4 0 5 anchoas partidas a trocitos

 ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 200º

1º Liquidos y manteca, 1 minuto 37º, velocidad 2.
Añada el huevo y la levadura y mezcle unos
segundos en velocidad 4.
 Incorpore la harina, mezcle unos segundos en velocidad 6 y, a continuación,
programe 2 minutos en velocidad Espiga.
Divida la masa en dos. Estírela muy fina con el rodillo y forre con ella un molde
rectangular.

Rellene con el relleno elegido (deberá estar fríO), y cubra con la masa
restante, sellando bien los bordes . Estender las tres latas de atún por toda la base y repartir los trocitos de achoa.

  Pinche y barnice la superficie con huevo batido, adornándola a su gusto.
Introdúzcala en el horno durante 30 minutos, aproximadamente.

Simple, pero rica, rica.

Masa estirada lista para rellenar (para colocarla en la bandeja de horno, enrollar con el rodillo una vuelta por un extremo y colocarla)

Cerrada ya con el relleno

Pintada con el huevo batido lista para hornear
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5 comentarios:

Loli dijo...

Mmmm me llevo un cachito, me invitas?? Un pinta esputpenda artista!!
Un beso

Ana Maria dijo...

Por supuesto que estas invitada. jejeje. Artista nooo, aficionada. jejejje.
Un beso

Ana Sevilla dijo...

nunca se me ha ocurrido echar anchoas a la empanada, me mola la idea, con lo que le gustan a mi marido, te quedó genial, y el arrocitooo?jejejej, besitoss amiga

Maky dijo...

Hola acabo de aterrizar en tu blog y me encuentro con una de mis comidas favoritas, en casa la empanada la comeríamos a todas horas es una de mis comidas favoritas y con este relleno de cine. Por cierto el arroz caldoso no tiene desperdicio. Me quedo cacharreando en mi cocina.
Besines

Ana Maria dijo...

Ana guapa: ya me contarás si pruebas la empanada, a mi me chifla. Y mira que a mi las anchoas no me gustan nada. Pero asi..está muy rico.

Maky: encantada de tenerte por aqui. La empanada, pues es algo de toda la vida. Y la verdad nunca la había probado con atún y anchoas. Y está estupenda.
A mi el arrocito me chifla y mas si es caldosito. Si lo pruebas ya me contaras. Un beso