domingo, 6 de marzo de 2011

Asado de costillas de cerdo



INGREDIENTES:

900 gr de costillar entero
1 bote de setas variadas (del lidl)

Para el adobo:
Sal
Pimienta negra
1/2 cubilete de vino blanco
Romero seco
Tomillo
Ajo en polvo
Pimenton
Aceite de oliva
800 gr de agua

ACCESORIOS:
Una bolsa de asar
Varoma





ELABORACIÓN CON THERMOMIX:


Lo primero es adobar el costillar; lo salpimentamos, espolvoreamos el ajo en polvo, el romero, el tomillo y con un poco de pimentón. Metemos el costillar en la bolsa de asar, agregamos el vino blanco y cerramos. Colocamos la bolsa en el varoma, echamos el agua en el vaso y dejamos cocer al vapor. 40 minutos varoma, velocidad 1.

Cuando termine el paso anterior, volcamos todo a una bandeja para horno, junto con el frasco de setas que habremos precalentado a 200º y horneamos hasta que las costillas esten doraditas y los jugos casi se hayan consumido. Aunque va a gustos, en funcion de lo hechas que os gusten.

Las podéis acompañar de salsa barbacoa. Están muy ricas.

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

La noche anterior, poner a las costillas todos los ingredientes del adobo y meterlas en la bolsa de asar. Dejar en la nevera hasta un par de horas antes de empezar con el horneado. Volcar todo en la bandeja de horno y asar hasta que este doradito.


Adobadas, con la sal, pimienta, el ajo en polvo y las especias (me falto hacerle la foto con el pimentón espolvoreado)
En la bolsa, ya con el vino y el aceite en la bandeja del varoma

11 comentarios:

debuencomeryalgomas dijo...

la verdad que llama la atención,con pocos ingredientes el plato tan rico que sale,tengo que animarme mas a usar adobos.un beso

Ana Maria dijo...

Pues animate, esta riquisima. Gracias por comentar. Un besito

♥ Ana dijo...

Fíjate que aún no he cocinado nada en bolsa y hay que ver lo práctico que es , no manchas nada de nada, tengo que probar, se ve buenísima, además somos carnívoros a tope, jejeje
Un abrazo

Carmen Aranda dijo...

Ana Maria, que ricas tiene que estar las costillas. Menuda pinta¡¡¡ Besitos.

Ana Maria dijo...

Ana: las bolsas son geniales, además de limpias, conservan los propios jugos de los alimentos y los hace más ricos.

Carmen; si que estaban ricas, si. Y son muy facilitas de hacer.

Un besito para las dos.

Pokhara dijo...

Qué buena pinta, seguro que estaban bien ricas.

Besos

Loli dijo...

Estupenda recetita. Estas carnes en la Varoma salen tan jugositas verdad??
Un beso guapa

Ana Maria dijo...

Si que salen jugosas y sabrositas.
Un besito, Loli

mesilda dijo...

Que ricas!Las costillas asadas estan de vicio,las suelo hacer los sabados que es cuando estan mis hijos,les encantan.
Besets.

SUSANNA GAMBIN NOGUÉ dijo...

Hola guapa tu

probé estas bolsas con pollo y fué un exito total, probaré con tu receta

grácias por compartirla

mil petonets Susanna

Anna dijo...

¡¡Ana un asado delicioso!! sólo con verlo se me hace la boca agua... uuummm que cosa más rica!!!!Besos