Asado de costillas de cerdo
INGREDIENTES:
900 gr de costillar entero
1 bote de setas variadas (del lidl)
Para el adobo:
Sal
Pimienta negra
1/2 cubilete de vino blanco
Romero seco
Tomillo
Ajo en polvo
Pimenton
Aceite de oliva
800 gr de agua
ACCESORIOS:
Una bolsa de asar
Varoma
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
Lo primero es adobar el costillar; lo salpimentamos, espolvoreamos el ajo en polvo, el romero, el tomillo y con un poco de pimentón. Metemos el costillar en la bolsa de asar, agregamos el vino blanco y cerramos. Colocamos la bolsa en el varoma, echamos el agua en el vaso y dejamos cocer al vapor. 40 minutos varoma, velocidad 1.
Cuando termine el paso anterior, volcamos todo a una bandeja para horno, junto con el frasco de setas que habremos precalentado a 200º y horneamos hasta que las costillas esten doraditas y los jugos casi se hayan consumido. Aunque va a gustos, en funcion de lo hechas que os gusten.
Las podéis acompañar de salsa barbacoa. Están muy ricas.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
La noche anterior, poner a las costillas todos los ingredientes del adobo y meterlas en la bolsa de asar. Dejar en la nevera hasta un par de horas antes de empezar con el horneado. Volcar todo en la bandeja de horno y asar hasta que este doradito.
Adobadas, con la sal, pimienta, el ajo en polvo y las especias (me falto hacerle la foto con el pimentón espolvoreado) |
En la bolsa, ya con el vino y el aceite en la bandeja del varoma |
Comentarios
Un abrazo
Carmen; si que estaban ricas, si. Y son muy facilitas de hacer.
Un besito para las dos.
Besos
Un beso guapa
Un besito, Loli
Besets.
probé estas bolsas con pollo y fué un exito total, probaré con tu receta
grácias por compartirla
mil petonets Susanna