ENSALADILLA
INGREDIENTES:
1/2 kg de verdura para ensaladilla congelada
200 gr de patata natural en trozos mas grandes que los del paquete congelado
1500 gr de agua caliente del grifo con sal.
3 huevos
1 lata de pimiento morron
2 latas de atun (mercadona)
1/2 paquete de aceituras sevillanas sin hueso
1 bote pequeño de mayonesa helmans o casera
Aceite de oliva virgen extra y sal.
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
Ponemos el cestillo en el vaso y echamos la verdura, junto con las patatas troceadas, el agua a poder ser caliente del grifo con un poco de sal. Cerramos, y ponemos la bandeja onda del varoma y dentro los 3 huevos para que se hagan al mismo tiempo que la verdura y programamos 25 minutos, varoma, velocidad 1.
Verdura ya cocida |
Escurrimos la verdura con la ayuda del cestillo y la ponemos en una fuente o bol para ir agregando el resto de ingredientes. Dejamos enfriar los huevos para pelarlos.
MONTAJE:
Enjuagar las aceitunas un poco para quitarles la acidez del caldo que llevan. Cortamos unas cuantas a la mitad y otras las reservamos para decorar.
Hacer lo mismo con el pimiento morrón de la lata, medio pimiento lo hacemos a cuadraditos y el otro medio lo reservamos para adornar la fuente.
Escurrimos el aceite de las latas de atún y lo agregamos. Añadimos 2 de lo tres huevos cocidos a trocitos o cortado en lonchitas con el utensilio para ellos y el tercero para decorar.
Una vez todo en la fuente con la verdura, echamos un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y dejamos enfriar unos diez minutos. Pasado este tiempo mas o menos, echamos 3 o cuatro cucharadas soperas de mayonesa y lo revolvemos todo. Lo volcamos todo a la fuente para servir y ahí decoramos, como mas nos guste con la mayonesa y los ingredientes reservados. Llevamos a la nevera y la sacamos un cuarto de hora antes de comer.
Todos los ingredientes en la fuente |
Revueltos con la mayonesa |
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
Poner a cocer las verduras en una olla express o cazuela con agua hirviendo, añadir una cucharadita de sal y cocer en la olla express unos 15 minutos.
Cocer los huevos en un cazo con agua y una cucharadita de sal (esto ayuda a que se pelen mejor).
A continuación seguir los pasos del montaje.
Casi todo el mundo sabe preparar una buena ensaladilla rusa. Pero aquí os dejo mi forma de hacerla. A nosotros no nos gusta ponerle encurtidos, pues el contraste ácido no nos va mucho. Sale muy suave y gustosa al llevar el aceite de oliva. Espero que os guste.
Comentarios
Besos
Un bso