jueves, 3 de marzo de 2011

PECHUGAS GRATINADAS (Receta de la iaia Mari)

Esta receta es muy sencilla de hacer, esta buenisima y es un plato bastante contundente, así que...con acompañarlo de una ensalada es suficiente.

INGREDIENTES:
1 Pechuga fileteada
2 cebollas grande
Nata para cocinar
Queso para gratinar
40 gr de aceite de oliva
Sal 
Pimienta recién molida
Orégano

ELABORACIÓN CON THERMOMIX: 

Cortar la cebolla en aro, yo me he ayudado con una mandolina. 

Sazonarla y poner la mariposa, echar  el aceite y la cebolla, programar 15 minutos, varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara. Tiene que quedar transparente. 

Volcar la cebolla en una fuente de horno y estenderla en forma de cama. 

 
Cebolla pochada estendida
A continuación colocar la pechuga salpimentada encima de la cama de cebolla.
Colocadas las pechugas sobre la cebolla

Cubrir con nata, esto es a ojo, por eso no pongo la cantidad. Y espolvorear con orégano.
Cubierta con la nata y con el orégano

Y por ultimo cubrimos con el queso. Yo he utilizado el de cuatro quesos para pizza. Le he puesto el paquete entero porque nos encanta el queso fundido. 

Ahora lo llevamos al horno a 190º arriba y abajo unos 25 minutos. 

Listo para servir. 

ELABORACIÓN TRADICIONAL: 

Cortar la cebolla y sazonar, poner una sartén en el fuego con aceite que cubra el fondo. Pochar la cebolla a fuego lento hasta que este tierna. Y luego continuar con los pasos como explico arriba.



8 comentarios:

debuencomeryalgomas dijo...

tiene que estar increibleeeeeee,con esto exito asegurado un beso

Pokhara dijo...

Qué buena receta, me la guardo. Vaya pinta buena que tiene.

Besos

Carmen Aranda dijo...

Ana, que rico tiene que estar¡¡¡ Menuda pinta que tiene¡¡¡ Me guardo la receta. Besitos guapa.

Loli dijo...

Muy buena pinta, seguro que estan riquissimas. Un beso guapa

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que delicia de pollo, con lo que me gusta el pollo.....te ha quedado genial
Besos, guapa

Ana Maria dijo...

Gracias chicas, espero que os guste si la haceis. Ya me contais, vale!!
Un besito.
Gracias por comentar

Vero dijo...

Me ha encantado esta receta, y el sirope de chocllate, impresionante¡ besiños¡

Ana Maria dijo...

Gracias Vero, por hacerlas y por comentarlo. Un beso