PECHUGAS GRATINADAS (Receta de la iaia Mari)
Esta receta es muy sencilla de hacer, esta buenisima y es un plato bastante contundente, así que...con acompañarlo de una ensalada es suficiente.
INGREDIENTES:
1 Pechuga fileteada
2 cebollas grande
Nata para cocinar
Queso para gratinar
40 gr de aceite de oliva
Sal
Pimienta recién molida
Orégano
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
Cortar la cebolla en aro, yo me he ayudado con una mandolina.
Sazonarla y poner la mariposa, echar el aceite y la cebolla, programar 15 minutos, varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara. Tiene que quedar transparente.
Volcar la cebolla en una fuente de horno y estenderla en forma de cama.
Cebolla pochada estendida |
A continuación colocar la pechuga salpimentada encima de la cama de cebolla.
Colocadas las pechugas sobre la cebolla |
Cubrir con nata, esto es a ojo, por eso no pongo la cantidad. Y espolvorear con orégano.
Cubierta con la nata y con el orégano |
Y por ultimo cubrimos con el queso. Yo he utilizado el de cuatro quesos para pizza. Le he puesto el paquete entero porque nos encanta el queso fundido.
Ahora lo llevamos al horno a 190º arriba y abajo unos 25 minutos.
Listo para servir.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Cortar la cebolla y sazonar, poner una sartén en el fuego con aceite que cubra el fondo. Pochar la cebolla a fuego lento hasta que este tierna. Y luego continuar con los pasos como explico arriba.
Comentarios
Besos
Besos, guapa
Un besito.
Gracias por comentar