martes, 29 de marzo de 2011

Pollo en salsa de cacahuete


INGREDIENTES: 
1/2 kg de pollo troceado
50gr de aceite de oliva virgen extra
3 ajos gorditos
40 gr de vino blanco
100 gr de agua
Sal

PARA EL PICADILLO:
120 gr de cacahuetes tostados con sal sin piel
20 gr de ajos
Un puñado de perejil (solo las hojas)

ELABORACION CON THERMOMIX:

Primero preparamos el picadillo, poner en el vaso el cacao, los ajos y el perejil, triturar 10 segundos velocidad 5, bajar restos y volver a triturar 5 segundos velocidad 7.(Reservar).


Enjuagar un poco el vaso, poner el aceite 3 minutos varoma, velocidad 1, y los ajos partidos por la mitad freír 5 mintutos varoma velocidad 1.
Poner el pollo que previamente habremos sazonado. Programar 35 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. Ahora agregamos el vino blanco y programamos 5 minutos mas.(sin cubilete) Por ultimo ponermos el agua y el majadito que teníamos reservado), programar 15 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. ( sin cubilete).

ELABORACIÓN SIN THERMOMIX: 

Preparamos el picadillo: en un mortero majamos todo junto. O bien si tenemos una picadora eletrica lo trituramos todo, que quede como una pasta. ( Reservarmos)
Sazonamos el pollo. Ponemos una cazuela con un fondo de aceite en el fuego, añadimos los ajos partidos y doramos, añadimos el pollo y lo freimos hasta que este bien doradito. Agregamos el vino blanco y dejamos evaporar. A continuación agregamos el majadito y el agua, dejar cocer a fuego medio unos 15 minutos, tapando pero no del todo la cazuela.



3 comentarios:

Carmen Aranda dijo...

Ana, este plato tiene que estar muuy rico, menuda pinta!!! Besitos.

Loli dijo...

Este pollo esta pidiendo pannn!!! que pinta mas rica Ana, me llevo al recetilla.
Un beso

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

que original con cacahuetes,..me anoto tu propuesta, rica, rica

mil petonets Susanna