Pollo en salsa de cacahuete
INGREDIENTES:
1/2 kg de pollo troceado50gr de aceite de oliva virgen extra
3 ajos gorditos
40 gr de vino blanco
100 gr de agua
Sal
PARA EL PICADILLO:
120 gr de cacahuetes tostados con sal sin piel20 gr de ajos
Un puñado de perejil (solo las hojas)
ELABORACION CON THERMOMIX:
Primero preparamos el picadillo, poner en el vaso el cacao, los ajos y el perejil, triturar 10 segundos velocidad 5, bajar restos y volver a triturar 5 segundos velocidad 7.(Reservar).
Enjuagar un poco el vaso, poner el aceite 3 minutos varoma, velocidad 1, y los ajos partidos por la mitad freír 5 mintutos varoma velocidad 1.
Poner el pollo que previamente habremos sazonado. Programar 35 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. Ahora agregamos el vino blanco y programamos 5 minutos mas.(sin cubilete) Por ultimo ponermos el agua y el majadito que teníamos reservado), programar 15 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. ( sin cubilete).
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
Preparamos el picadillo: en un mortero majamos todo junto. O bien si tenemos una picadora eletrica lo trituramos todo, que quede como una pasta. ( Reservarmos)
Sazonamos el pollo. Ponemos una cazuela con un fondo de aceite en el fuego, añadimos los ajos partidos y doramos, añadimos el pollo y lo freimos hasta que este bien doradito. Agregamos el vino blanco y dejamos evaporar. A continuación agregamos el majadito y el agua, dejar cocer a fuego medio unos 15 minutos, tapando pero no del todo la cazuela.
Comentarios
Un beso
que original con cacahuetes,..me anoto tu propuesta, rica, rica
mil petonets Susanna