TARTA DE TORRIJAS A LA CREMA DE CAFE, CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO
Esta tarta la he hecho con mucho cariño como se me ha ocurrido, eso si, para mi tía Rosario. Que cumpleaños. Espero que os guste.
Leche para empapar el pan
6 huevos
1/2 litro de leche
5 cucharadas soperas de azúcar
3 cucharaditas de postre de cafe soluble(yo descafeinado)
200 gr de nata para montar
250 gr de leche
1 sobre de cuajada
25 gr de azúcar
Papel de horno
Ponemos el chocolate blanco en el vaso y damos unos golpes de turbo. Agregamos todos los ingredientes y programamos 7 minutos, 90º velocidad 5. Una vez termine, volcar todo este contenido sobre la ultima capa de las torrijas. Dejar enfriar un poquito para poner los adornos, que queden pegados pero no se undan.
Llevar a la nevera unas cuantas horas antes de servir.
INGREDIENTES PARA LAS TORRIJAS:
Pan suficiente para hacer tantas torrijas como queramos hacer de alta la tarta (yo 1 barra y media)Leche para empapar el pan
6 huevos
PARA LA CREMA DE CAFÉ:
1 Sobre de flan potax1/2 litro de leche
5 cucharadas soperas de azúcar
3 cucharaditas de postre de cafe soluble(yo descafeinado)
PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO:
150 gr de chocolate blanco200 gr de nata para montar
250 gr de leche
1 sobre de cuajada
25 gr de azúcar
ACESORIOS:
1 molde desmontablePapel de horno
PARA LA DECORACIÓN:
Yo he utilizado unos fideos de chocolate y unas peladillas de lidl de color piedra.ELABORACIÓN DE LA TARTA:
Al molde desmontable, le ponéis una hoja de papel de horno en la base y con el puesto cerráis la parte desmontable. 1.-ELABORACIÓN DE LAS TORRIJAS:
Se hacen como las torrijas de toda la vida, cortar el pan a rebanadas, mojarlo en leche (que empapen) y por ultimo pasar por huevo batido y freír. Conforme se vayan sacando de la sartén, colocarlos en una bandeja sobre papel de cocina para que absorba en aceite y espolvorear azúcar por encima, para que se funda con el calor. Pan ya remojado en leche listo para rebozar en huevo y freír |
2.-ELABORACIÓN DE LA CREMA DE CAFÉ:
Yo he seguido las instrucciones del fabricante de esta manera, he volcado a un cazo casi toda la leche menos medio vaso mas o menos.Al vaso que he apartado le he añadido el contenido del sobre de flan y lo he diluido bien. La he puesto a calentar y cuando ha empezado a hervir le he añadido el café soluble y las 5 cucharadas de azúcar. Lo he movido bien y poco a poco he ido incorporando el contenido del vaso que había apartado. Lo he llevado a ebullición, lo he dejado 1 minutito mas o menos sin dejar de remover y lo he apartardo. 3.- MONTAJE:
En el fondo del molde ponéis la cantidad suficiente de crema de café para cubrir la base en caliente. Y ponéis una capa de torrijas que cubra todo el fondo, volvéis a rellenar tirando por encima de las torrijas el resto de crema de café. Ponemos un segundo piso de torrijas encima de la crema. Dejar que enfríe un poco. Mientras prepararemos la cobertura de chocolate blanco.Fondo de crema de café |
Primera capa de torrijas cubierta con la crema de café |
Segundo piso de torrijas |
4.- ELABORACIÓN DE LA CAPA DE CHOCOLATE BLANCO CON THERMOMIX:
Ponemos el chocolate blanco en el vaso y damos unos golpes de turbo. Agregamos todos los ingredientes y programamos 7 minutos, 90º velocidad 5. Una vez termine, volcar todo este contenido sobre la ultima capa de las torrijas. Dejar enfriar un poquito para poner los adornos, que queden pegados pero no se undan.
Ultimo piso ya cubierto con la el chocolate blanco |
Comentarios
Carmen: si la vista es medianamente buena,no te quiero contar como esta de buena.jejeje.
Un besito
ala mi niña, que apañada eres, que lindo te ha quedado , grácias por compartir esta idea tan chula
mil petonets Susanna
Un beso y buen finde
Besos