YOGURT DE FRESA
Cremosito como el danisimo |
INGREDIENTES:
900 gr de leche entera200 gr de nata para montar
100 gr de mermelada de fresas ( si es casera mejor)
50 gr de leche en polvo
5 cucharadas de azúcar
1 yogurt de fresa
ELABORACIÓN CON THERMOMIX Y YOGUTERA:
Poner en el vaso la leche, la nata, la mermelada, la leche en polvo y el azúcar y mezclar 10 segundos, velocidad 4 y 1/2. Programar 3 minutos, 80º velocidad 2 y 1/2. Por ultimo incorporar el yogurt de fresa y mezclar todo unos 15 segundos en velocidad 3.
Volcar el contenido del vaso en los frascos para yogurt y dejar en la yogutera toda la noche, de 8-12 horas. Después colocar en la nevera y tras unas 4 horas ya estarán listos para comer.
Todos en la yogutera |
Después de reposar toda la noche |
Antes de llevar a la nevera ( mirar que cremositos) |
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX Y SIN YOGUTERA:
Colocar en el vaso de una batidora todos los ingredientes menos el yogurt y batir unos segundos para que se disuelva el azúcar bien y se mezcle. Volcar la mezcla en una cazuela y calentar a fuego medio sin llegar a ebullición, es decir, cuando empiece a humear, retirar del fuego y añadir el yogurt de fresa, lo volvemos a batir todo o bien con unas varillas de mano o con el brazo batidor. Repartir la mezcla o bien en vasitos de yogurt de cristal y los tapamos con film, o flaneras o en tarritos de cristal con tapa. Los colocamos en una nevera de camping con una botella de agua hirviendo, cerramos y dejamos reposar toda la noche. Colocar en la nevera y listos para comer.
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