Croissants al horno
Esta receta la empecé hacer hace mucho tiempo y es muy sencilla y muy rica. La cantidad depende de los croissants que queráis preparar.Yo la receta la he hecho como para 3 personas. O dos muy comilonas. jejeje.
Ingredientes:
6 mini croissants simples (sin nada)
12 lonchitas finas de york de (mercadona)
6 lonchas de queso edam
Queso para gratinar o fundir de 4 colores
Bechamel (hecha en casa o comprada)
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
400 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
1 cucharadita de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de nuez moscada
ELABORACIÓN:
Preparamos los croissants partiéndolos por la mitad y rellenandolos de jamón york y queso, primero una loncha de york otra de queso y otra mas de jamón york y tapamos con la parte de arriba del croissant como si fuera un bocadillito. Hacemos lo mismo con todos.
Ahora preparamos la bechamel con thermomix siguiendo los pasos del libro imprescindible:
Listos para comer.
Ingredientes:
6 mini croissants simples (sin nada)
12 lonchitas finas de york de (mercadona)
6 lonchas de queso edam
Queso para gratinar o fundir de 4 colores
Bechamel (hecha en casa o comprada)
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
400 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
1 cucharadita de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de nuez moscada
ELABORACIÓN:
Preparamos los croissants partiéndolos por la mitad y rellenandolos de jamón york y queso, primero una loncha de york otra de queso y otra mas de jamón york y tapamos con la parte de arriba del croissant como si fuera un bocadillito. Hacemos lo mismo con todos.
Ahora preparamos la bechamel con thermomix siguiendo los pasos del libro imprescindible:
- Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, 100º, velocidad 2.
- Abra la tapa y añada la harina alrededor de la cuchilla. Programe 2 minutos, 100º, velocidad 1.
- Acabado el tiempo programado, incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Listos para comer.
Rellenos sobre la capa de bechamel y ya rellenos |
Cubiertos con la bechamel |
Cubierto de queso listo para ir al horno |
Ya gratinados, listos para emplatar y comer. |
Comentarios
Me ha gustado mucho,y esta receta tan original,me ha encantado!!!
Los croasanes me pirran y la bechamel...no digamos.
Enhorabuena por tu blog,me pasaré de vez en cuando a visitarte.
Un beso!!
Besos
Pokhara: la verdad es que es una receta contundente, jejeje. Un beso.
debuencomer: esta de vicio la verdad, pero es para hacerla una vez cada 6 meses o asi. jejeje.
Un beso
Un besazoooo
Chicas gracias por vuestros comentarios.
Un besito
Un beso